AKS Home | CEFIA Home |  영문홈페이지

문화 포커스

The Understanding Korea Series 11

Korean Cuisine

책표지 - 저자 : 주영하
- 발행처 : 한국학중앙연구원
- 발행일 : 2020. 12.
- 쪽수 : 88
- 언어 : 영어


PDF Download 버튼

소개

'한국의 음식'은 Understanding Korea Series 제11권입니다. 한식의 역사, 특히 고대부터 현재까지의 수많은 교류를 통해 한식의 형성과 변화를 조명하고자 합니다. 간장, 된장, 김치, 소주, 설렁탕, 김밥, 짜장면 등 특정 음식, 음료, 소스가 한국인과 문화와 깊숙이 얽혀 있는 방식에 대한 과정을 생생하게 설명합니다.

Contents

Foreword
Introduction
Chapter 1
  The Silk Road
Chapter 2
  Practical Neo-Confucianism
Chapter 3
  The Colony
Chapter 4
  The Cold War and Compressed Growth
Epilogue
Endnotes
References
Korean History Timeline
INDEX


맨 위로 이동